Harmonizações

Pesto Catalão e Tomate Confit

pestoCatalaoTomateConfitMucarelaBufala

PESTO CATALÃO, MUÇARELA DE BÚFALA E TOMATE CONFIT. Essa dica de harmonização é muito prática porque basta montar os ingredientes prontos para ter esse resultado lindo e delicioso! Usamos uma colher de louça para acomodar o Pesto Catalão Di Oliva na base, colocamos a muçarela de Búfala e por fim o Tomate Confit Di Oliva. Finalizamos com folhas de manjericão fresco e com a florzinha do manjericão que deu um toque muito especial. 


 

Pesto Mediterrâneo

melaoParmaPestoMediterraneo

MELÃO COM PARMA E PESTO MEDITERRÂNEO. Cortamos o melão em cubos, enrolamos no presunto de Parma e finalizamos com o Pesto Mediterrâneo Di Oliva! Aqui usamos o melão Cantaloupe, aquele laranja por dentro, mas pode fazer com qualquer tipo de melão que dá certo! Também fica ótimo com o Pesto Catalão Di Oliva. 


 

Compota de Tomate

dadinhosQueijoCoalhoCompotaTomate

DADINHOS DE QUEIJO COALHO COM COMPOTA DE TOMATE. Corte o queijo coalho em cubos, doure todos os lados na frigideira e finalize com a Compota de Tomate Di Oliva. Entradinha linda e muito saborosa! Enfeitamos com raminhos de tomilho fresco e palito de bambu.


 

Alho e Tomate Confits

harmonizacaoConfitsSaladaFeijaoBranco

SALADA DE FEIJÃO BRANCO COM ALHO E TOMATE CONFITS. Cozinhamos o feijão branco na água com alho e sal. Escorremos a água e acrescentamos o Tomate Confit, o Alho Confit e cheiro verde. Uma receita super simples e deliciosa!


 

Pesto Catalão

harmonizacaoPestoCatalaoBatataHasselback

BATATA HASSELBACK COM PESTO CATALÃO. Fatiamos bem fininha a batata ainda crua, temperamos com sal, pimenta do reino e azeite, e colocamos para assar até ficarem macias e douradas. Finalizamos com o Pesto Catalão que deu um sabor divino para essa preparação! 


 

Cebola Caramelizada

harmonizacaoCebolaCaramelizadaHamburguerGorgonzola

CEBOLA CARAMELIZADA  E GORGONZOLA NO HAMBURGUER! Já postamos antes a Cebola Caramelizada no hamburguer, mas dessa vez combinamos com o queijo gorgonzola e ficou excepcional! O adocicado da cebola deu um contraste delicioso no sabor marcante do queijo. 


 

Pesto Catalão

harmonizacaoPestoCatalaoSalmao

PESTO CATALÃO NO SALMÃO ASSADO. Embrulhamos o salmão no papel alumínio, temperado com alho, cebola, ervas, sal, pimenta do reino e azeite. Assamos por aproximadamente 45 minutos. Finalizamos com o Pesto Catalão, cebolas frescas, tomate e limão siciliano. O Pesto deu uma camada extra de sabor! Fica perfeito com qualquer peixe!


 

Pesto Mediterrâneo

harmonizacaoPestoMediterraneoCacao

PESTO MEDITERRÂNEO COM FILÉ DE CAÇÃO. Embrulhamos o filé de peixe no papel alumínio com alho, ervas, pimenta do reino, sal e azeite. Deixamos assar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Retiramos do forno, abrimos o papel alumínio e finalizamos com o Pesto Mediterrâneo que deu uma sabor muito especial!


 

Cebola Caramelizada e Pesto Catalão

harmonizacaoCebolaCaramelizadaPestoCatalaoFalsoLombo

CEBOLA CARAMELIZADA NO FALSO LOMBO E ARROZ CREMOSO COM PESTO CATALÃO. Temperamos a carne moída crua a gosto, recheamos com pimentões amarelos e vermelhos, cebola e queijo parmesão fresco. Enrolamos e assamos até dourar. O arroz, fizemos normalmente e, antes da água secar, acrescentamos creme de leite e o Pesto. Depois de pronto, colocamos um pouco mais de Pesto Catalão para servir. Excelente!!


 

Pesto Mediterrâneo

harmonizacaoPestoMediterraneoBadejo

PESTO MEDITERRÂNEO COM BADEJO INTEIRO ASSADO. Temperamos o peixe por dentro e por fora com sal, pimenta do reino, cebola, alho, limão siciliano e ramos de alecrim e tomilho. Levamos ao forno por aproximadamente 1 hora. Tiramos o peixe do forno e finalizamos com o Pesto Mediterrâneo que deu um sabor incrível! Decoramos com tomates, limão siciliano e ervas frescas. Servimos com batatas Hasselback, que também foram finalizadas com pesto, mas nelas colocamos o Pesto Catalão! Prato divino! 


 

Alho e Tomate Confits

harmonizacaoConfitsLinguinePreto

ALHO CONFIT E TOMATE CONFIT COM LINGUINE. Esse prato é uma maravilha! Linguine preto de lula com camarões refogados no azeite, Tomates Confit e Alho Confit. 


 

Pestos Catalão e Mediterrâneo

harmonizacaoPestosCarpaccio

PESTO CATALÃO OU PESTO MEDITERRÂNEO COM CARPACCIO DE SALMÃO. Usamos o carpaccio de salmão, mas os pestos ficam deliciosos com todos os tipos! Além do pesto, que dá um toque muito especial nessa entrada, colocamos nozes, alcaparras e brotinho de rúcula. Pode ser servido com pães e torradas que fica divino!


 

Pesto Mediterrâneo

harmonizacaoPestoMediterraneoSalmao

PESTO MEDITERRÂNEO COM SALMÃO. O sabor desse pesto, que tem como base o coentro e o amendoim, é o casamento perfeito para peixes em geral. Aqui o salmão é cru, apenas cortamos em tiras, enrolamos e colocamos folhas de coentro para decorar. Maravilhoso!


 

Sardela

harmonizacaoSardelaTilapiaEmpanada

SARDELA COM TILÁPIA EMPANADA. A Sardela combina perfeitamento como acompanhamento para peixes. Com esse filé de tilápia empanada ficou deliciosa!


 

Pesto Catalão

harmonizacaoPestoCatalaoEspetinho

PESTO CATALÃO COM ESPETINHOS DE TOMATE E QUEIJO. Esse Pesto de salsa, nozes e parmesão deu outra cara para o espetinho de tomates cereja e queijo! É um sabor diferente e super versátil, que combina com inúmeras preparações!


 

Cebola Caramelizada

harmonizacaoCebolaCaramelizadaBrie

CEBOLA CARAMELIZADA COM QUEIJO BRIE. O adocicado da Cebola Caramelizada Di Oliva com o sabor suave do queijo brie é o casamento perfeito! Aquecendo um pouquinho no microondas fica ainda melhor, pois com o queijo levemente derretido os sabores se misturam mais! Pode servir com torradas ou na "colherada"!!! Decoramos com tomilho fresco.


 

Geleia de Pimenta

harmonizacaoGeleiaPimentaBrieMassaFolhada

GELEIA DE PIMENTA NO BRIE COM MASSA FOLHADA. Envolvemos um queijo brie inteiro com a massa folhada, deixamos no freezer por uma ou duas horas. Depois levamos ao forno até dourar a massa e finalizamos com a Geleia de Pimenta Di Oliva. Na decoração usamos amêndoas torradas em lâminas e physalis. É maravilhoso o sabor da geleia de pimenta nessa harmonização! 


 

Tomate Seco com Nozes

harmonizacaoTomateSecoProvolone

TOMATE SECO COM NOZES E CHIPS DE PROVOLONE. Colocamos o Tomate Seco com Nozes direto do potinho em uma forma de silicone e desenformamos logo depois. Decoramos com manjericão e servimos com os chips de provolone que ficaram uma delícia com esse antepasto! 


 

Geleia de Pimenta

harmonizacaoGeleiaPimentaTorreQueijo

TORRE DE QUEIJO COM GELEIA DE PIMENTA. Na primeira camada colocamos cream cheese misturado com damasco picado, na segunda camada gorgonzola, na terceira camada novamente o cream cheese com damasco, e para finalizar, a Geleia de Pimenta Di Oliva. Entradinha maravilhosa!


 

Alichela

harmonizacaoAlichelaRisoni

RISONI COM ALICHELA E CRISPS DE PRESUNTO DE PARMA. Risoni é uma massa em formato de arroz, normalmente usado em sopas. Aqui combinamos com a Alichela Di Oliva e crisps de Parma para finalizar o prato. Ficou uma delícia!